jueves

MOUSSE DE GUACAMOLE CON CROCANTE DE MAÍZ

(Esta es una receta de Ser vegetariano)

(6 porciones)
Ingredientes:
6 paltas Hass
50 cc. de crema de leche
1 pocillo de jugo de limón
1 cda. de cebolla de verdeo
2 tomates concassé
Sal y pimienta a gusto




Preparación:

Crocante de maíz
Mezclá 100 gr. de harina de maíz, con 30 gr. de harina 0000, 50 gr. de manteca o ghee, sal y agua en cantidad necesaria. Amasá hasta formar un bollo y estiralo bien, para cortar tiras de 3 cm x 7 cm, y 1 mm de espesor. Luego, llevalas a horno fuerte por diez minutos y retirá. Una vez listas conservá los crocantes en recipientes herméticos.

Mousse de Guacamole
Procesá la palta con el jugo de limón, sal y pimienta. Luego, agregá la crema de leche y continuá procesando hasta que espese un poco más. Poné la mezcla en vasitos tipo Shots, y colocá encima una cucharada de tomate concassé y la cebolla de verdeo condimentada solo con aceite de oliva, sal, pimienta y, si querés, cilantro. Por último, poné un crocante en cada vaso.
Este mousse es especial, también, para preparar como aderezo para sándwiches, canapés y ensaladas.

Tip: Podés evitar el oxidado de la palta si colocás, en la preparación lista, una semilla de palta y la cubrís luego con papel film, para que no tenga contacto con el aire que es el mayor oxidante en las verduras.
Si sos vegano podés hacerlo sin la crema.


La palta es un fruto de alto valor nutritivo; contiene todas las vitaminas presentes en el reino vegetal y contribuye a combatir las complicaciones cardiovasculares. En ella encontramos hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas A, C, D, B6 y E, minerales, fibra y agua.



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