sábado

DHAL (GUISO DE LENTEJAS VEGGIE)

Hoy está ideal para un guisito de lentejas vegetariano con mucho sabor!!
Receta de SER Vegetariano :)

(8 porciones)
Ingredientes:

500 gr. de lentejas
300 gr. de tomates frescos
150 gr. de puerro
250 gr. de zanahorias
100 gr. de papas
2 lts. de caldo de verduras
1 cda. de curry
1 cda. de garam masala
1 cda. de pimentón ahumado
1 cda. de azúcar
Sal y pimenta a gusto



Preparación:
Dejá en remojo las lentejas durante 12 horas. En una olla calentá el aceite junto con las especias, a excepción del pimentón, ya que este toma un sabor amargo si se quema. Agregá el puerro cortado fino, dóralo e incorporá los tomates cortados en mirepóix. Dejá cocinar por unos 10 minutos hasta que el tomate se desarme, luego colocá el azúcar; de ser necesario agregá un poco más de caldo.
Mientras se cocina la salsa cortá las zanahorias en rodajas y agregalas a la preparación. Vertí el caldo y, una vez que rompa hervor, agregá las lentejas. Dejá cocinar destapado durante 40 minutos, aproximadamente, o hasta que las lentejas estén tiernas. Pasados los 20 minutos de cocción, agregá las papas cortadas en cubos, junto al pimentón ahumado.
Una vez listo rectificá sazón y serví con arroz blanco o solo.
Tips: la cantidad de agua va a depender de cómo quieras el guiso (más o menos espeso).
La canela le queda muy bien a las lentejas y al tomate, en este caso el garam masala lo contiene, pero si no lo tenés podés agregar, entre las especias, una cucharadita de canela.
Antes de servir separá un poco de guiso sin líquido ni papa, y procesalo con un poco de aceite de oliva y algún picante. Así tenés un dip para untar con pan o galletitas.

El Garam Masala es una mezcla de 5 especias: clavo de olor, cardamomo, canela, nuez moscada y pimienta negra. 

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