sábado

Pie de frutillas y arándanos, con helado de vainilla

Este día del amigo compartilo con algo muy rico aprovechando la temporada de frutillas!
(8 porciones)
Ingredientes:
700 gr. de frutillas y arándanos
300 gr. de arándanos
75 cc. de jugo de naranja
350 gr. de azúcar integral
75 gr. de almidón de maíz
600 gr. de helado de vainilla

Masa:
300 gr. de harina 0000
1 huevo
70 gr. de manteca derretida
75 gr. de azúcar
5 gr. de sal
30 cc. de agua

                                                                                            (Foto Ina Casanova)

Preparación:
Mezclar las frutillas y los arándanos con el azúcar, el jugo y el almidón.
Masa:
Colocar todos los ingredientes secos en un bowl, hacer un hueco en el centro y colocar los húmedos. Unir y amasar muy bien. Una vez que se forme un bollo liso dejar descansar 20 minutos. Dividir la masa en dos y estirar dos tapas de 25 cm. de diámetro y 2 mm. de espesor, aproximadamente.
Enmantecar y enharinar una tartera y forrarla con una de las tapas. Volcar la preparación de frutas y tapar con la otra masa. Realizar unos pequeños cortes en la cubierta. Llevar a horno fuerte por 30 minutos.
Servir el pie tibio con el helado.

Tips: Podés cambiar la receta por las frutas que más te gusten: duraznos, ciruelas, manzanas y canela, etc.

Propiedades de las frutillas: por su alto contenido de fósforo y vitamina B ayuda a mantener  correctas funciones cerebrales; por su contenido de viatmina B9 nos ayuda a crecer correctamente; por su vitamina C nos protege de resfriados y ayuda a cicatrizar heridas. Protege la piel y ayuda a mantenerla sana por su contenido de vitamina A.



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