viernes

ÑOQUIS INTEGRALES DE PAPA Y REMOLACHA, CON REPOLLITOS DE BRUSELLAS Y BROTES DE ARVEJAS

Para todos los que me pidieron la receta que hice el martes en Cocineros Argentinos, aquí va!

(6 porciones)
Ingredientes:
300 gr. de papa cocida con cáscara
200 gr. de remolacha cocida
200 gr. de harina integral superfina
200 gr. de harina 0000
20 gr. de manteca
80 gr. de manteca clarificada
200 gr. de repollitos de Bruselas blanqueados
100 gr. de brotes de arvejas
100 gr. de láminas de parmesano
Sal y pimienta a gusto




Preparación:
Para hacer buenos ñoquis es fundamental que elijás bien las papas y que las cocinés enteras con cáscara, a partir de agua fría con sal para retener el almidón. Cuando estén listas hacé un puré procurando que no tenga grumos, de ser necesario, pasalo por un colador muy fino.
Por otro lado, procesá las remolachas procurando que quede una preparación lisa, sin nada de grumos.
Mezclá ambas preparaciones, agregá un poco de manteca y salpimentá. Dejá que enfríe e incorporá las harinas, uniendo todo hasta obtener un bollo liso que no se pegue en las manos. Luego, armá tiras de 1 cm. de espesor y cortalas de 1 cm. de largo con un cuchillo. Pasá los ñoquis por un bowl con un poco de almidón de maíz o harina 0000 para sellarlos ya que eso ayudará a que conserven mejor su forma y no absorban mucha agua al momento de cocinarlos.
En una olla, con abundante agua hirviendo con sal, colocá los ñoquis . Retiralos con una espumadera una vez que empiecen a subir a la superficie. En una sartén calentá la manteca clarificada para saltear los repollitos, salpimentá e incorporá los ñoquis salteándolos por unos minutos. Rectificá sazón y agregá al final los brotes.
Servílos con unas láminas de parmesano, en caso de no querer consumir queso, con un poco de gomasio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario