lunes

TOSTINES DE PAN INTEGRAL CON PATÉ DE VEGETALES

(Esta es una receta de SER Vegetariano)
Aquí va otra receta para disfrutar este 31!

A esta receta la aprendí en Mendoza, con mi amiga vegetariana Tini que es una genia. Fue gracias a ella que viví casi un año como vegetariana antes de hacerlo de forma definitiva, porque me demostró que se podía comer muy rico y variado sin carnes.

El paté es muy fácil de hacer, y es excelente para acompañar diferentes platos, o comer con tostadas, grisines, papas, chips, etc.


Ingredientes:
1 pan integral con semillas 
500 gr. de verduras asadas o salteadas (pimientos rojos, verdes, cebolla de verdeo, sukinis, berejenas, etc.)
1 atado de albahaca (el equivalente a  1 taza de hojas ya limpias sin tallo)
50 cc. de aceite de oliva
300 cc. de crema de leche
Sal y pimienta a gusto



Preparación:
Colocá en la procesadora las verduras asadas, las cuales podés cocinar con un poco de tomillo, albahaca, sal, pimienta, y aceite de oliva. Procesá bien hasta que quede una pasta más o menos homogénea, y agregá  la crema de leche (tené cuidado para que no se corte; solo procesá todo hasta que tenga más cuerpo). Llevá a la heladera por una hora…¡y listo, ya tenés un paté vegetariano que es un manjar!. Serví como más te guste: untando en pan, o en forma de quenelles en los tostines, etc.

Se conserva entre 5 días y 1 semana en la heladera, y no es aconsejable freezarlo.

Tips: Podés variar el paté de muchas maneras, por ejemplo: probá de agregar alguna especie más predominante, como ser curry o garam masala; o de hacerlo con salvia, en vez de albahaca. También podés probar con sabores más fuertes, agregando a las verduras tomates secos, hongos secos u olivas negras.



La albahaca es una gran hierba medicinal que se utiliza, entre otras cosas, para tratar trastornos del aparato digestivo; las inflamaciones de la garganta (como gargarismos para afonía, amigdalitis o faringitis); la falta de apetito; las heridas mal curadas; y para tratar el cáncer, especialmente de hígado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario