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CRUMBLE DE ARÁNDANOS, MIEL DE CAÑA Y HELADO DE CHOCOLATE BLANCO

 (Esta es una receta de SER Vegetariano)

Aquí va el mejor postre para terminar este 2013 de la mejor manera!!
Amo esta receta por el sabor de los arándanos que al cocinarse se hacen como una jalea tibia; por la suavidad del helado de chocolate blanco; y por lo crocante del crumble. Es como dice mi mamá cuando algo es muy rico: “siento como si los ángeles me acariciaran el paladar”. ¡No podés perdertela!

(6 porciones)
Ingredientes:
Crumble
100 gr. de harina integral
100 gr. de azúcar integral
100 gr. de ghee
30 gr. de avena
30 gr. de nueces
Relleno
500 gr. de arándanos
100 cc. de miel de caña o azúcar integral
500 gr. de helado de chocolate blanco




Preparación:
Hacé un arenado con todos los ingredientes del crumble, con el ghee bien frío, y agregá la avena y las nueces al final. Reservá
Luego, mezclá los arándanos con la miel de caña, volcalos en una fuente y cubrilos con el crumble. Llevá a horno fuerte por 20 minutos. Retirá y servílo tibio con el helado de chocolate blanco.

Tips: Podés combinar los arándanos con bananas o frutillas.

Aprovechá el crumble para poner los ingredientes secos que más te gusten; podés agregarle chía, sésamo, girasol, almendras, etc., siempre respetando las mismas proporciones.

Los arándanos tienen un alto contenido de antioxidantes y de “quercetin”, que es famoso por reducir el riesgo de cáncer de próstata, colon y seno. Además de sus efectos sobre el corazón y las infecciones urinarias y gastrointestinales, hay que mencionar, también, que protege los dientes de las adherencias de bacterias, evitando así el desarrollo de caries.


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