lunes

Galletitas de Cajú

El otro día vi una receta en un programa de televisión. Les recomiendo los programas de cocina de Fox Life, son geniales. Y quise copiarla, pero como siempre...te dan las recetas a medias. Y por supuesto, sin tener la receta completa, no me salió como se veía. Así que aproveche esta pasta de castañas de cajú para hacer galletitas. Y estas si salieron muy ricas!

Ingredientes:

80gr castañas de cajú sin sal
200cc almibar (1 1/2 taza de agua  y 3/4 de azúcar)
Jugo de 1 limón
1cdita de esencia de vainilla
300gr harina leudante
25gr manteca
1 pizca de sal



Procedimiento:

Dejá en remojo las castañas de cajú por 12 horas. Pasado este tiempo colalas y procesalas con la mitad del almíbar. De a poco agrega el resto hasta que te quede una preparación bien lisa, agrega el jugo de limón y la esencia de vainilla. Reservá.
En un bowl coloca la harina junto con la sal, volca la pasta de cajú y uní la preparación. Agrega la manteca cortada en cubos hasta integrar todo bien y formar una bollo. Estirá la masa con un palote colocando harina en la mesada. Corta las galletitas de la forma que más te gusten y colocalas en una fuente para horno enmantecada.
Cocinalas al horno a 180º por 15 minutos o hasta que estes doradas. Deja enfriar y a disfrutar!

Si no tenés cajú, cambialas por nueces , maní o almendras.
Podés también hacerlas con harina integral si no querés usar harina refina.

Para saber: las castañas de cajú tienen un alto contenido proteico  además de fibras y nutrientes necesarios para la salud del corazón. Además se destacan de las demás frutas secas por su alto contenido de zinc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario