domingo

TARTA DE MANZANAS VERDES

Mimate en estas pascuas! Felices Pascuas a todos!!

Esta receta la aprendí de una amiga, es bastante común pero no la había probado antes, es una de mis tartas preferidas; no te pierdas de probar esta receta!

INGREDIENTES(8 porciones)

Masa
300 gr. de harina 0000
150 gr. de azúcar impalpable
1 huevo o 1 cda. de lecitina de soja disuelta en 3 cdas. de agua
150 gr. de manteca

Relleno
1 kg. de manzanas verdes
100 cc. de jugo de limón
1 taza de azúcar
1 cda. de canela

                                Foto: Ina casanova

PREPARACIÓN:
Masa
Unir los ingredientes secos. Agregar la manteca fría cortada en
cubitos y hacer un arenado ayudándote con la yema de los dedos.
Incorporar por último el huevo o la lecitina y unir junto a los demás ingredientes, sin amasar, hasta formar un bollo. Dividirlo en dos y dejar descansar 20 minutos en la heladera. Estirar las masas de 2 a 3 mm. de espesor con un palote, colocando harina en la mesada.
Forrar un molde para tartas cubriendo los bordes. Reservar.

Relleno
Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas. Colocarlas en un bowl y
agregar el resto de los ingredientes. Dejar macerar por 30 minutos. Luego, colar el jugo.
Colocar las manzanas en la tartera y cubrir la tarta con la otra masa. Hacer pequeños cortes y llevar a un horno moderado entre 30 y 40 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

* Tips: podés agregarle 100 gr. de nueces y 100 gr. de pasas de uva para que sea más nutritiva. También, podés reemplazar la la mitad de la harina 0000 por harina integral.

Seguime en face! https://www.facebook.com/pages/SER-Vegetariano/370942733010712

No hay comentarios:

Publicar un comentario