sábado

QUESO VEGANO DE ALMENDRAS Y CAJÚ, CON CURRY Y CIBOULETTE

Esta es una excelente opción vegana para deleitar a tus invitados:

Ingredientes:
100 gr. de polvo de almendras (obtenido de la preparación de la leche)
100 gr. de castañas de cajú
1 cdita. de curry en polvo
1 cdita. de mostaza de Dijón
30 cc. de aceite de oliva
1 pizca de romero triturado
1 cda. de ciboulette
1 cda. de levadura de cerveza en escamas
1 cda. de Tahine
Sal y pimienta a gusto



Preparación:
Para hacer esta receta necesitás dejar en remojo entre 12 y 18 horas las castañas de cajú. Colalas y con muy poca agua mineral procesalas hasta lograr una pasta espesa y de ser necesario, agregá más agua. Mezclala con la pasta de almendras, una vez lista, incorporá el resto de los ingredientes. Dejá reposar un rato para después amasarla y moldearla. Luego estará lista para servír directamente en tostadas, panes, gajos de manzanas o peras.

Tips: La misma receta podés hacerla con cualquier otra fruta seca: avellanas, nueces, castañas de cajú, etc.


Las Castañas de cajú es una de las semillas con mayores beneficios. En materia de vitaminas, posee buena dosis de B1, B2, B3, B6, E y ácido fólico. Todo esto la hace muy recomendable para problemas del sistema nervioso (agotamiento, nerviosismo, irritabilidad, depresión) y espasmos (colon, útero, arterias coronarias).

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