domingo

HAMBURGUESITAS DE POROTOS NEGROS CON PAPAS ASADAS AL ROMERO Y CEBOLLITAS CARAMELIZADAS.

Ingredientes:

Hamburguesitas:

1taza de porotos negros cocidos
4cdas de avena finas
10u hojas de albahaca
1cdta de tomillo seco
1cda de salsa de soja
1cdta de jengibre fresco
1cda de puré de zapallo o zanahoria
Sal y pimienta a gusto

Guarnición:

4u papines andinos, o papas pequeñas
4u cebollitas moradas
1u hinojo
aceite de oliva
50gr manteca
sal gruesa
1cda de romero seco




Preparación:

Hamburguesitas:

Pone todos los ingredientes en una procesadora o procesalos con una minipimer. Reserva, rectifica sazón, y arma las hamburguesitas. Podés cocinarlas en el horno o en una sartén un con poco de aceite.

Guarnición:

Envolve en papel de aluminio por un lado las papas con la sal gruesa, el aceite, parte de la manteca y el romero. Cerralo como un paquetito.
Por otro lado,  cortá las cebollitas en dos y colocalas en otro papel de aluminio, agregales sal y azúcar, junto al hinojo con un poco de sal y pimienta. Agregales un poco de aceite y un poco de manteca, cerralo bien.

Lleva en una misma asadera ambas guarniciones a un horno fuerte por 10 minutos, luego bajalo a moderado y cocina por 30 minutos más.

Serví las hamburguesitas con una ensaladita fresca, las papas y las cebollas.
Menú ideal para estos días!



No hay comentarios:

Publicar un comentario