LACTONESA Y
VEGANESA
Ingredientes:
100 cc. de leche de almendras o de soja
300 cc. de aceite de oliva extra virgen
1 cda. de Jugo de limón
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
En el vaso del mixer colocá la leche a temperatura
ambiente, junto con la sal y la pimienta. Procesa con un mixer la leche
mientras agregás en forma de hilo, de a poco, el aceite hasta obtener la
consistencia de una mayonesa. Agregá el limón al final, ya que puede cortar la
leche si lo agregás desde el principio. La preparación puede durar una semana
en la heladera, y si usaste leche de vaca su caducidad dependerá del
vencimiento de la misma.
Esta es una receta de SER vegetariano:
https://www.facebook.com/pages/SER-Vegetariano/370942733010712
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Con respecto a la Soja..Se cuenta mucho su relación con los transgénico
ResponderEliminar¿Cuál es tu mirada al respecto?..Pregunto, porque uso poco la soja y quizás debería usarla mas
Muchas gracias
jorge cuman
Hola Jorge. Creo que si analizamos los alimentos, la gran mayoría de ellos están modificados, inclusive las frutas y verduras. Si vamos a lo ideal, lo orgánico sería nuestra única opción. Lo importante es mantener un equilibrio en tu alimentación, sin excesos. La soja a pesar de ser transgénica tiene muchos beneficios. Creo que lo más importante es escuchar a tu cuerpo, cada persona es diferente, si sentís que la soja no te hace bien, entonces mejor evitarla, conseguir soja orgánica sería la mejor opción, pero es difícil de conseguir. Si analizamos todo lo que consumimos nos volveríamos locos y desesperaríamos porque no podríamos consumir ni la mitad de lo que consumimos, siento que hay que relajarse un poco a veces y escuchar a tu organismo, tu cuerpo es sabio y va a rechazar lo que no sea bueno, y a medida que más consciencia tomes, más vas a poder escucharlo.
ResponderEliminarEn fin, desde mi punto de vista es mejor que si la consumís no sea en grandes cantidades. Espero que te sirva!