(Esta es una receta de SER Vegetariano)
Aquí va el mejor postre para terminar este 2013 de la mejor manera!!
Amo esta receta por el sabor de los arándanos que al cocinarse se hacen como una jalea tibia; por la suavidad del helado de chocolate blanco; y por lo crocante del crumble. Es como dice mi mamá cuando algo es muy rico: “siento como si los ángeles me acariciaran el paladar”. ¡No podés perdertela!
(6
porciones)
Ingredientes:
Crumble
100 gr. de
harina integral
100 gr. de
azúcar integral
100 gr. de
ghee
30 gr. de
avena
30 gr. de
nueces
Relleno
500 gr. de
arándanos
100 cc. de
miel de caña o azúcar integral
500 gr. de
helado de chocolate blanco
Preparación:
Hacé un
arenado con todos los ingredientes del crumble, con el ghee bien frío, y agregá
la avena y las nueces al final. Reservá
Luego,
mezclá los arándanos con la miel de caña, volcalos en una fuente y cubrilos con
el crumble. Llevá a horno fuerte por 20 minutos. Retirá y servílo tibio con el
helado de chocolate blanco.
Tips: Podés
combinar los arándanos con bananas o frutillas.
Aprovechá
el crumble para poner los ingredientes secos que más te gusten; podés agregarle
chía, sésamo, girasol, almendras, etc., siempre respetando las mismas
proporciones.
Los arándanos tienen un alto contenido de
antioxidantes y de “quercetin”, que es famoso por reducir el riesgo de cáncer
de próstata, colon y seno. Además de sus efectos sobre el corazón y las
infecciones urinarias y gastrointestinales, hay que mencionar, también, que
protege los dientes de las adherencias de bacterias, evitando así el desarrollo
de caries.
No hay comentarios:
Publicar un comentario