(Esta es una receta de SER Vegetariano)
Aquí va otra receta para disfrutar este 31!
A esta receta la aprendí en Mendoza, con mi amiga vegetariana Tini que es una genia. Fue gracias a ella que viví casi un año como vegetariana antes de hacerlo de forma definitiva, porque me demostró que se podía comer muy rico y variado sin carnes.
El paté es muy fácil de hacer, y es excelente para acompañar diferentes platos, o comer con tostadas, grisines, papas, chips, etc.
Ingredientes:
1 pan integral con semillas
500 gr. de verduras asadas o
salteadas (pimientos rojos, verdes, cebolla de verdeo, sukinis, berejenas, etc.)
1 atado de albahaca (el
equivalente a 1 taza de hojas ya limpias
sin tallo)
50 cc. de aceite de oliva
300 cc. de crema de leche
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Colocá en la procesadora las
verduras asadas, las cuales podés cocinar con un poco de tomillo, albahaca,
sal, pimienta, y aceite de oliva. Procesá bien hasta que quede una pasta más o
menos homogénea, y agregá la crema de
leche (tené cuidado para que no se corte; solo procesá todo hasta que tenga más
cuerpo). Llevá a la heladera por una hora…¡y listo, ya tenés un paté vegetariano
que es un manjar!. Serví como más te guste: untando en pan, o en forma de
quenelles en los tostines, etc.
Se conserva entre 5 días y 1
semana en la heladera, y no es aconsejable freezarlo.
Tips: Podés variar el paté de
muchas maneras, por ejemplo: probá de agregar alguna especie más predominante,
como ser curry o garam masala; o de hacerlo con salvia, en vez de albahaca. También
podés probar con sabores más fuertes, agregando a las verduras tomates secos,
hongos secos u olivas negras.
La albahaca
es una gran hierba medicinal que se utiliza, entre otras cosas, para
tratar trastornos del aparato digestivo; las
inflamaciones
de la garganta (como
gargarismos para afonía, amigdalitis o faringitis); la falta
de apetito; las heridas mal curadas; y para tratar el cáncer, especialmente de
hígado.
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