(4 porciones)
Ingredientes:
500 gr. de papardelle
250 gr. de espinaca
2 dientes de ajo
50 cc. de jugo de limón
100 gr. de nueces
200 gr. de parmesano
150 gr. de tomates cherrys
Aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Cocinar los papardelle en
abundante agua en ebullición con sal. Picar el ajo y dorar levemente
en una sartén con un poco de aceite. Luego, procesar la espinaca con el jugo de
limón, las nueces, el queso parmesano rallado e incorporar el ajo.
En la misma sartén donde
rehogamos el ajo, saltear los cherrys. Retirarlos, calentar ahora los ingredientes procesados por unos minutos. Salpimentar y
agregar los cherrys. Saltear la pasta cocida con el pesto y servir.
Tips: es importante elegir una
buena pasta . Podés reemplazar los papardelle por penne rigatti.
Espinaca: es rica en hierro pero es muy importante consumirla con vitamina C para absorberlo, para esto podés consumirla con jugo de algún cítrico, tomates o pimientos rojos.
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