(Esta es una receta de Ser vegetariano)
(6 porciones)
Ingredientes:
6 paltas Hass
50 cc. de crema de leche
1 pocillo de jugo de limón
1 cda. de cebolla de verdeo
2 tomates concassé
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Crocante de
maíz
Mezclá 100 gr. de harina de maíz, con 30 gr. de harina
0000, 50 gr. de manteca o ghee, sal y agua en cantidad necesaria. Amasá hasta
formar un bollo y estiralo bien, para cortar tiras de 3 cm x 7 cm, y 1 mm de
espesor. Luego, llevalas a horno fuerte por diez minutos y retirá. Una vez
listas conservá los crocantes en recipientes herméticos.
Mousse de
Guacamole
Procesá la palta con el jugo de limón, sal y pimienta.
Luego, agregá la crema de leche y continuá procesando hasta que espese un poco
más. Poné la mezcla en vasitos tipo Shots,
y colocá encima una cucharada de tomate concassé y la cebolla de verdeo
condimentada solo con aceite de oliva, sal, pimienta y, si querés, cilantro.
Por último, poné un crocante en cada vaso.
Este mousse es especial, también, para preparar como
aderezo para sándwiches, canapés y ensaladas.
Tip: Podés
evitar el oxidado de la palta si colocás, en la preparación lista, una semilla
de palta y la cubrís luego con papel film, para que no tenga contacto con el
aire que es el mayor oxidante en las verduras.
Si sos vegano podés hacerlo sin la crema.
Si sos vegano podés hacerlo sin la crema.
La palta es un
fruto de alto valor nutritivo; contiene todas las vitaminas presentes en el
reino vegetal y contribuye a combatir las complicaciones cardiovasculares. En
ella encontramos hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas A, C, D, B6
y E, minerales, fibra y agua.
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Muy bueno! Reemplazaría la crema de leche por leche de avena bien espesa.
ResponderEliminarSaludos!
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarRiquísimo!!!
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