(4porciones)
Ingredientes:
600 gr. de granos de soja
2 puerros
2 zanahorias
1 cda. de ghee
Sal y pimienta a gusto
C/n de aceite de oliva
600 gr. de queso cremoso
1 planta de lechuga morada
1 atado de rúcula
200 gr. de cherrys
1 limón
Preparación:
Poné en remojo la soja, aproximadamente,
entre 12 y 18 hs. Al día siguiente cambiale el agua y cocinala a partir de agua
fría hasta que esté tierna. Luego, pasala por un colador, dejando un poco de
agua. Procesá todo junto con parte del agua de la cocción, sal, pimienta y
aceite de oliva.
Por otro lado, salteá el
puerro cortado fino, y la zanahoria rallada con el ghee, hasta que se dore y
cocine. Agregá el romero picado. Reservá una tercera parte del puerro, sin
cocinar, y agregalo a la pasta de soja.
En una fuente o cazuela aceitada,
colocá la mitad de la pasta, otra capa de queso cremoso, y terminá con una capa
de pasta de soja. Si querés espolvoreá con semillas de sésamo. Llevá las
cazuelas a un horno fuerte hasta calentar y derretir el queso.
Por último, prepará una
limoneta, con el jugo de limón, la miel, sal, pimienta, y aceite de oliva.
Lavá y cortá la lechuga con
la mano. Luego mezclá con los cherries y la limoneta al momento de servir.
La Soja es la legumbre con mayor concentración proteica y posee
una gama completa de aminoácidos esenciales, que la hacen única. Por su aporte
en isoflavonas, regula el flujo de hormonas femeninas, reduciendo los sofocos
de la menopausia y la pérdida de minerales en los huesos; regula la tasa de
azúcar en la sangre, siendo aconsejada en diabéticos; y se recomienda, también,
para prevenir problemas del corazón y del sistema circulatorio.
Receta de mi libro SER vegetariano ;)
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